• KEAMANAN, KEBERSIHAN DAN SANITASI
    0%
  • Previous
  • Course data
    PROFIL MATA KULIAH KEAMANAN KEBERSIHAN DAN SANITASI
    Announcements
    1. Introduction Hygiene and sanitation
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M1 - TUJUAN MATA KULIAH HYGIENE SANITASI
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M2 - PERBEDAAN HYGIENE _ SANITASI
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M3 - USAHA KESEHATAN MASYARAKAT
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M4 - HYGIENE SANITASI LINGKUNGAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M5 - USAHA-USAHA HYGIENE
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M6 - USAHA-USAHA SANITASI
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN _ SANITASI - PB01 - M7 - 6 PRINSIP DALAM KEBERSIHAN MAKANAN
    POWER POINT MATERI 1_Introduction Hygiene and sanitation
    Quiz 1 Introduction Hygiene and Sanitation
    MENGENAL LEBIH DEKAT DENGAN HIGIENE DAN SANITASI
    Pengertian Hygiene Sanitasi
    TUGAS MATERI 1_Pengertian Hygiene dan Sanitasi
    FORUM PENGANTAR KEBERSIHAN DAN SANITASI
    2. Food Hygiene
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M1 - NUTRISI PADA MAKANAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M2 - HUBUNGAN KESEHATAN DENGAN MAKANAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M3 - HUBUNGAN KESEHATAN DENGAN MAKANAN PART 2
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M4 - KONTAMINASI MAKANAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M5 - BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BAG 1
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M6 - BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BAG 2
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB02 - M7 - BAHAN TAMBAHAN MAKANAN BAG 3
    POWER POINT MATERI 2_Food Hygiene
    Quiz 2 Food Hygiene
    Basic Introduction to Food Hygiene
    Basic Food Safety: Chapter 1
    Basic Food Safety: Chapter 2
    Basic Food Safety: Chapter 3
    Basic Food Safety: Chapter 4
    Basic Food Safety: Chapter 5
    Basic Food Safety: Chapter 6
    Forum Pembahasan Food Hygiene
    TUGAS MATERI 2_FOOD HYGIENE
    3. Food Preservative
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M1 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PEMANASAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M2 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PENDINGINAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M3 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PENGERINGAN & PENGASAPAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M4 - PENGAWETAN MAKANAN DGN GULA, GARAM & ASAM
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M5 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PENGAWET BUATAN - KIMIA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M6 - PENGAWETAN MAKANAN DGN IRADIASI
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB03 - M7 - PENGAWETAN MAKANAN DGN PROSES PENGALENGAN
    POWER POINT MATERI 3_Food Preservative
    Quiz 3 Food Preservative
    Food Preservation
    Food Spoilage and 12 Methods of Food Preservation
    Traditional ways to preserve food
    Forum Pembahasan Food Preservative
    TUGAS MATERI 3_FOOD PRESERVATIVE
    4. Food Safety
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M1 - PENGANTAR KEAMANAN PANGAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M2 - GANGGUAN KEAMANAN PANGAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M3 - LANGKAH-LANGKAH KEAMANAN PANGAN BAG 1
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M4 - LANGKAH-LANGKAH KEAMANAN PANGAN BAG 2
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M5 - SISTEM PENJAMINAN KEAMANAN MAKANAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M6 - KERANGKA PROGRAM HACCP
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB04 - M7 - TAHAP TAHAP PRINSIP HACCP
    POWER POINT MATERI 4_Food Safety
    Quiz 4 Food Safety
    Introduction To Food Safety Standards
    5 Keys to Food Safety
    Food Safety
    Forum Pembahasan Food Safety
    TUGAS MATERI 4_FOOD SAFETY
    5. Food Spoilage
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M1 - DEFINISI KERUSAKAN MAKANAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M3 - TANDA -TANDA KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN KEDUA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M4 - FAKTOR – FAKTOR PENYEBAB KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN PERTAMA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M5 - FAKTOR - FAKTOR PENYEBAB KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN KEDUA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M2 - TANDA -TANDA KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN PERTAMA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M2 - TANDA -TANDA KERUSAKAN MAKANAN BAGIAN PERTAMA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M6 - JENIS –JENIS KERUSAKAN MAKANAN DAN STRUKTUR PANGAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB05 - M7 - PENCEGAHAN KERUSAKAN MAKANAN dan BAU DAN RASA YANG MENYIMPANG PADA MAKANAN
    POWER POINT MATERI 5_Food Spoilage
    Quiz 5 Food Spoilage
    Foodborne Illness: What Problem
    Foodborne Illness - Causes, Symptoms, Treatments & More
    Food Spoilage_1
    Food Spoilage_2
    Forum Pembahsan Food Spoilage
    TUGAS MATERI 5_FOOD SPOILAGE
    6. Bakteri Penyebab kerusakan Makanan
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M1 - Bakteri penyebab keracunan makanan yg paling umum
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M2 - Penyakit yang disebabkan oleh Salmonellla
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M3 - Penyakit yang disebabkan oleh Clostridium perfringens
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M4 - Penyakit yang disebabkan oleh Campylobacter
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M5 - PENYAKIT YG DISEBABKAN OLEH STAPHYLOCOCCUS AUREUS
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M6 - PENYAKIT YG DISEBABKAN OLEH ESCHERICHIA COLI
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB06 - M7 - PENYAKIT YG DISEBABKAN OLEH INFEKSI JAMUR
    POWER POINT MATERI 6_ Bakteri Makanan
    Quiz 6 Bakteri Penyebab Kerusakan Makanan
    Food Spoilage Microorganisms
    Pengertian Bakteri
    PENYAKIT YANG DISEBABKAN KARENA INFEKSI BAKTERI
    Bahayanya Infeksi Jamur
    Forum Pembahasan Bakteri Penyebab kerusakan Makanan
    TUGAS MATERI 6_FOOD BACTERICA
    7. Food Adittive
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M1 - FOOD ADDITIVE 1
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M2 - FOOD ADDITIVE 2
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M3 - FOOD ADDITIVE 3
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M4 - FOOD ADDITIVE 4
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M5 - FOOD ADDITIVE 5
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M6 - FOOD ADDITIVE 6
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB07 - M7 - FOOD ADDITIVE 7
    POWER POINT MATERI 7_Food Adittive
    Quiz 7 Food Adittive
    What are food additives?
    Food Additives
    Forum Pembahasan Food Adittive
    TUGAS MATERI 7_FOOD ADITTIVE
    8. Personal Hygiene
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M1 - PENGERTIAN PERSONAL HYGIENE
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M2 - TUJUAN DAN MACAM-MACAM PERSONAL HYGIENE
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M3 - FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSONAL HYGIENE BAGIAN 1
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M4 - FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSONAL HYGIENE BAGIAN 2
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M5 - JENIS-JENIS PERSONAL HYGIENE BERDASARKAN WAKTU
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M6 - JENIS-JENIS PERSONAL HYGIENE BERDASARKAN TEMPAT
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB08 - M7 - PEMERIKSAAN FISIK PERSONAL HYGIENE
    POWER POINT MATERI 8_Personal Hygiene
    Quiz 8 Personal Hygiene
    Personal Hygiene
    Personal Hygiene Tips One Must Follow
    PERSONAL HYGIENE tips for your FULL BODY
    Forum Pembahasan Personal Hygiene
    TUGAS MATERI 8_PERSONAL HYGIENE
    9. Sanitation
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M1 - PENGERTIAN SANITASI LINGKUNGAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M2 - TUJUAN DAN RUANG LINGKUP KESEHATAN LINGKUNGAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M3 - SANITASI DASAR (PENYEDIA AIR BERSIH)
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M4 - SANITASI DASAR (PEMBUANGAN KOTORAN MANUSIA)
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M5 - SANITASI DASAR (PENGELOLAAN SAMPAH)
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M6 - SANITASI DASAR (PENGELOLAAN LIMBAH)
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB09 - M7 - SANITASI PADA TEMPAT-TEMPAT UMUM
    POWER POINT MATERI 9_Sanitasi
    Quiz 9 Sanitation
    SANITASI MAKANAN
    Sanitasi Lingkungan
    Forum Pembahasan Sanitation
    TUGAS MATERI 9_SANITATION
    10. Sistem Penjamin Keamanan Makanan / HACCP
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M2 - TUJUAN DAN SASARAN PENJAMIN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M1 - DEFINISI & SISTEM PENJAMIN KEAMANAN PANGAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M3 - ISTILAH DAN DEFINISI YANG DIPAKAI
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M4 - PRINSIP DASAR SISTEM HACCP BAGIAN 1
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M5 - PRINSIP DASAR SISTEM HACCP BAGIAN 2
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M6 - POLA PENERAPAN DAN PENGEMBANGAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M6 - POLA PENERAPAN DAN PENGEMBANGAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB10 - M7 - POLA PENERAPAN DAN PENGEMBANGAN2
    Quiz Materi 10 HACCP
    POWER POINT MATERI 10_HACCP
    HACCP
    Hazard Analysis & Critical Control Points (HACCP)
    Forum Pembahasan HACCP / Sistem Penjamin Keamanan Makanan
    TUGAS MATERI 10_HACCP
    11. Hazard dan Resiko
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M1 - PENGERTIAN HAZARD (BAHAYA) HAZARD SOMATIK DAN ERGONOMI
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M2 - HAZARD DAN LINGKUNGAN KERJA DAN BAHAYA PENGORGANISASIAN PEKERJAAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M3 - IDENTIFIKASI BAHAYA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M4 - RESIKO
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M5 - MANAJEMEN RESIKO
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M6 - PENILAIAN RESIKO
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB11 - M7 - PENGENDALIAN RESIKO
    POWER POINT MATERI 11_ Hazard and Risk
    Quiz 11 Hazard dan Resiko
    HAZARD DAN RISK DI INDUSTRI
    Penetapan Identifikasi Sumber Bahaya & Risiko
    Hazard, Risk & Safety - Understanding Risk Assessment, Management and Perception
    Risk and How to use a Risk Matrix
    Forum Pembahasan Hazard dan Resiko
    TUGAS MATERI 11_HAZARD DAN RISK
    12. First Aid
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M1 - PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M2 - TINDAKAN PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M3 - FASILITAS PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M4 - SISTEMATIKA PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M5 - SISTEMATIKA PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M6 - KASUS-KASUS KECELAKAAN ATAU GANGGUAN DALAM KEGIATAN ALAM TERBUKA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB12 - M7 - PERALATAN YANG DIGUNAKAN TERHADAP PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN
    POWER POINT MATERI 12_First Aid
    Quiz 11 First Aid
    first aid
    First Aid
    Basic First Aid
    Forum Pembahasan First Aid
    TUGAS MATERI 12_FIRST AID
    13. Safety
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M1 - PENGERTIAN K3
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M2 - KONSEP DAN DASAR HUKUM K3
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M3 - TUJUAN K3
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M4 - ASPEK FAKTOR DAN PRINSIP K3
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M5 - PENYEBAB KECELAKAAN KERJA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M6 - USAHA-USAHA MENCAPAI KESELAMATAN KERJA
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB13 - M7 - ALAT PELINDUNG DIRI
    POWER POINT MATERI 13_Safety
    Quiz 13 Safety
    SAFETY
    Keselamatan Kerja di Dapur
    TUGAS MATERI 13_ SAFETY
    Forum Pembahsan Keselamatan Kerja
    14. Fire Prevention
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M1 - PENGERTIAN KEBAKARAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M2 - TOLERANSI TUBUH MANUSIA TERHADAP SUHU DAN PENGELOMPOKAN BAHAYA KEBAKARAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M3 - SARANA PROTEKSI KEBAKARAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M4 - SARANA PROTEKSI KEBAKARAN (2)
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M5 - POTENSI-POTENSI KERUGIAN YG DITIMBULKAN
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M6 - TINGKAT KETAHANAN STUKTUR BANGUNAN TERHADAP API
    DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN & SANITASI - PB14 - M7 - KELENGKAPAN TAPAK
    POWER POINT MATERI 14_FIRE PREVENTION
    Quiz 14 Fire preservation
    Kenali Penyebab dan Cara Mencegah Kebakaran
    cara hindarkan kebakaran
    PENGGUNAAN APAR
    TUGAS 14_FIRE PREVENTION
    Forum Pembahasan Fire Prevention
  • Next
  • English ‎(en)‎
    Bahasa Indonesia ‎(id)‎ English ‎(en)‎
    • Log in
    VHI1M2-29538
    Home
    Skip to main content

    Course info

    1. Home
    2. Courses
    3. FAKULTAS ILMU TERAPAN (FIT)
    4. PRODI D3 PERHOTELAN (FIT)
    5. VHI1M2-29538
    6. Summary

    KEAMANAN, KEBERSIHAN DAN SANITASI

    • Teacher: DENDI GUSNADI
    • Teacher: EVA MARDIYANA
    • Teacher: RATU RATNA MULYATI KARSIWI
    • Teacher: UMI SUMARSIH

    CELOE

    Center of e-Learning and Open Education


    Address

    Gedung Panehan Pasca Sarjana Lantai 1,
    Jl. Telekomunikasi Terusan Buah Batu, 
    Bandung - 40257, Indonesia

      E-Mail: clove@telkomuniversity.ac.id
     Whatsapp Khusus Dosen: +62 821-1666-3563


    Related Links

    Open Library Telkom University  Career, Alumni & Endowment Telkom University

    Follow Us

    • English ‎(en)‎
      • Bahasa Indonesia ‎(id)‎
      • English ‎(en)‎
    You are not logged in. (Log in)